Обучиться профессии в обмен на долю в будущей зарплате хотели бы 45% студентов вузов

Обучиться профессии в обмен на долю в будущей зарплате хотели бы 45% студентов вузов

Обучиться профессии в обмен на долю в будущей зарплате хотели бы 45% студентов вузов

При этом из зарплаты ниже определенного уровня деньги за обучение вычитать не будут, максимальная сумма вычетов за обучение также имеет установленный предел. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у студентов вузов, хотели бы они получить профессию на аналогичных условиях. У родителей студентов и родителей нынешних 11-классников мы узнали, хотят ли они, чтобы их дети обучались по подобной схеме.

Идея получить профессию в обмен на долю в будущей зарплате привлекла 45% студентов вузов. «Думаю, профессия будет востребованная, да и финансово мотивирует искать хорошо оплачиваемую работу»; «Во многих случаях это окажется дешевле: вряд ли 17% дохода за первые 2 года окажутся большей суммой, чем плата за 6 лет обучения на платной специальности (бакалавриат плюс магистратура)», — комментируют они. 22% против такой финансовой схемы. Каждый третий затруднился с оценкой.

Юношам подобный подход нравится больше, чем девушкам (26 и 37% соответственно). Девушки чаще затруднялись определить свое отношение к новой финансовой модели (37% против 26% среди мужчин).

Родители 11-классников поддерживают новую финансовую модель обучения чуть чаще родителей студентов: 44 и 40% соответственно. «Первые два года ничего не значат в карьере, только начало набора опыта, так что все с радостью согласятся. Зато появится шанс получить образование семьям с малым достатком», — комментируют респонденты. Противников подобной схемы среди родителей выпускников — 24%, среди родителей студентов — 26%. «Обучение должно быть бесплатным»; «В юридических условиях Российской Федерации — это просто пирамида потерь, превращающаяся в утопию», — считают они. Затруднились с оценкой новой финансовой модели обучения 32% родителей 11-классников и 34% родителей студентов.

Если вы молодой специалист, в любом случае трудоустройство — в ваших руках! Найдите первую работу среди вакансий для соискателей без опыта на сайте SuperJob!

  • Место проведения опросов: Россия, все округа

  • Населенных пунктов: 248

  • Время проведения: 11—19 апреля 2019 года

  • Исследуемая совокупность: студенты вузов

  • Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Онлайн-школа в США опробовала новую финансовую модель: студентам предлагают получить образование в обмен на долю в их будущей зарплате (17% дохода за первые 2 года работы). При этом из зарплаты ниже определенного уровня деньги за обучение вычитать не будут, максимальная сумма вычетов за обучение также имеет установленный предел. Вы бы хотели обучиться профессии на аналогичных условиях?»

Вариант ответа

Все

Пол

муж

жен

Да

45%

51%

41%

Нет

22%

23%

22%

Затрудняюсь ответить

33%

26%

37%

  • Место проведения опросов: Россия, все округа

  • Населенных пунктов: 329

  • Время проведения: 11—17 апреля 2019 года

  • Исследуемая совокупность: родители учащихся 11 классов и студентов вузов

  • Размер выборки: 1600 респондентов

Вопрос: «Онлайн-школа в США опробовала новую финансовую модель: студентам предлагают получить образование в обмен на долю в их будущей зарплате (17% дохода за первые 2 года работы). При этом из зарплаты ниже определенного уровня деньги за обучение вычитать не будут, максимальная сумма вычетов за обучение также имеет установленный предел. Вы бы хотели, чтобы ваш ребенок/дети обучались профессии на аналогичных условиях?»

Вариант ответа

Родители 11-классников

Родители студентов вузов

Да

44%

40%

Нет

24%

26%

Затрудняюсь ответить

32%

34%



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте