«Перекресток» развивает сотрудничество с политехническим университетом

«Перекресток» развивает сотрудничество с политехническим университетом

«Перекресток» развивает сотрудничество с политехническим университетом

Теперь студенты ВУЗа смогут пройти практику в «Перекрёстке» по восьми различным направлениям на выбор.

На текущий момент в штате «Перекрёстка» более 45 000 сотрудников, а деятельность торговой сети включает в себя множество направлений: мерчендайзинг, логистика, закупки, маркетинг, автоматизация бизнес-процессов в супермаркетах, управление качеством и операционное управление.

Для того, чтобы молодое поколение получило возможность определиться с профессией и узнать о работе ритейла изнутри, торговая сеть предлагает несколько вариантов взаимодействия со студентами. Один из них предполагает летнюю практику длительностью от 1 до 3 месяцев, которая позволит начинающим специалистам получить профильные знания и навыки в выбранной области.

Следующим этапом может стать практика в офисе «Перекрёстка», во время которой студенты получат первый профессиональный опыт работы в крупной компании и полное погружение в бизнес-процессы от ТОП-руководителей торговой сети. Практика оформляется по ГПХ и длится 3 месяца. После её прохождения студенты также могут трудоустроиться на частичную занятость, получат возможность совмещать работу и обучение в ВУЗе, получая при этом официальный трудовой стаж. Кроме того, у специалистов есть возможность выбрать любой район города и работать от 4 до 6 часов в день.

Для самых активных студентов торговая сеть предлагает специальную лидерскую программу под названием Rule Makers, которая включает в себя прохождение управленческих тренингов, теоретических лекций и практики в супермаркетах «Перекрёсток». Программа определяет чёткий путь участников, который состоит из 5 шагов и позволяет в короткие сроки дойти до должности заместителя директора супермаркета.

«Запуск совместного сотрудничества — логичный шаг системной работы «Перекрёстка» с инновациями. Вместе с Политехническим университетом мы хотим повысить качество образования с учетом актуальных потребностей бизнеса и наработанной экспертизы, содействовать подготовке профессиональных кадров и открывать карьерные возможности для талантливых студентов», — комментирует Анастасия Маркова, директор территории «Северо-Запад» торговой сети «Перекрёсток».


Материалы по теме:
Новое на сайте