Спрос на грузчиков и их зарплата выросли за год

Спрос на грузчиков и их зарплата выросли за год

Спрос на грузчиков и их зарплата выросли за год

Эксперты «Авито Работа» проанализировали рынок труда для грузчиков – одной из самых массовых групп профессий в сегменте «синих воротничков». Средняя зарплата в вакансиях за год выросла на 3,3% и достигла 28 834 рублей.При этом труд грузчиков в аэропортах ценится на 77,2% дороже – в среднем такому сотруднику предлагаютоклад в размере 51 097 рублей в месяц.

За год работодатели стали активнее искать грузчиков на Авито – лидирующем сервисе для подбора «синих воротничков». Число размещенных вакансий в мае 2019 года на 5% выше, чем годом ранее. При этом работа стала лучше оплачиваться: сейчас грузчику предлагают в среднем 28 834 рубля в месяц (+3,3% за год).

Однако если вакансия предполагает работу в аэропорте, то уровень оплаты значительно выше: в среднем 51 097 рублей в месяц (+22,8% за год). Аналитики Авито отмечают, что такой уровень дохода, очевидно, способствовал росту откликов на вакансии грузчиков в аэропорте со стороны соискателей на 45,5%. На текущий момент одной из самых дорогих вакансий для грузчиков в аэропорте является размещенное в Москве объявление с зарплатой 93 600 рублей. Кандидат должен быть готов к вахтовому графику и ночным сменам. В обязанности входит сортировка багажа в аэропорте Шереметьево.

Согласно данным «Авито Работа», в среднем работодатель находит успешного кандидата на вакансию грузчика через 7 дней после публикации на сайте.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте