Стартовал новый учебный год в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко

Стартовал новый учебный год в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко

После трех месяцев перерыва воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества возвращаются в учебные аудитории и готовы снова с головой окунуться в увлекательный мир науки и техники. За время каникул ребята успели отдохнуть, а некоторые из них приняли участие в олимпиадной и проектной школах Фонда Андрея Мельниченко.

К старту нового учебного года центры детского научного и инженерно-технического творчества полностью готовы: обновлены учебно-методические базы, педагоги, обучавшиеся в летний период на курсах повышения квалификации, планируют применить новейшие образовательные технологии в учебном процессе. Это значит, что учащиеся образовательных центров будут обеспечены всем необходимым для получения качественного образования.

Для воспитанников новомосковского Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Квант» начало учебного года будет особенно приятным, потому что первый из образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко переехал в новый дом. Теперь, после ремонта, занятия юных талантов будут проходить в специально оборудованных аудиториях и лабораториях, оснащенных самым современным оборудованием.

Новые возможности появились также у школьников Невинномысска и Киселевска. В 2023-2024 учебном году в образовательных центрах Фонда Андрея Мельниченко в этих городах открылось новое направление подготовки - «Инженерная пропедевтика». В рамках программы учащиеся 5-6 классов будут изучать основы технического творчества и инженерии.

Конечно, к занятиям в центрах детского научного и инженерно-технического творчества приступят и новые ученики. Их в новом учебном году в образовательной системе Фонда Андрея Мельниченко почти 950. И это неудивительно, ведь количество желающих обучаться центрах детского научного и инженерно-технического творчества из года в год растет. Например, в ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», по словам его руководителя Татьяны Мамзиной, в нынешнем году конкурс составил 5 человек на одно место.

Впереди юные таланты ждет много интересного: занятия с ведущими педагогами региона и лучшими олимпиадными тренерами страны, увлекательные эксперименты и опыты, работа над исследовательскими и инженерными проектами, а также многое другое. Одаренные школьники смогут участвовать в различных олимпиадах, конкурсах, фестивалях и выставках, где смогут показать свои достижения.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте