Влияют ли погодные и климатические условия на эффективность работ при валке леса

Влияют ли погодные и климатические условия на эффективность работ при валке леса

Влияют ли погодные и климатические условия на эффективность работ при валке леса

Особенно сильно это сказывается на эксплуатации оборудования. Специалисты Husqvarna рассказали, как работать при плохих погодных условиях в любой сезон.

Как известно, человек просто физически не приспособлен работать при экстремальных температурах, например при +40 или -40 градусов, это чревато пагубными последствиями. Неполадки в рабочем оборудовании во время работы при таких температурах повышают риск для его жизни и здоровья. Конечно, для нашего региона такая жаркая погода нетипична, в отличие от низких температур. Когда инженер работает над профессиональным инструментом для эксплуатации в любых условиях, он продумывает специальные элементы конструкции и аксессуары. Они обеспечивают работу оборудования в экстремальном холоде.

Инженеры бензопилы Husqvarna 565 добились высокой производительности пиления, поэтому модель позволяет работать в тяжелых условиях быстрее даже с длинной шиной. Технология AutoTune обеспечивает постоянную высокую производительность двигателя и предотвращает перегрузки, а Air Injection обеспечивает высокое качество фильтрации. Husqvarna 565 – это мощная и при этом удобная бензопила для быстрой и безопасной работы. Крышка сцепления спроектирована так, чтобы оптимизировать безопасный выброс древесных опилок. Это решение предотвращает засорение даже при пилении древесины с длинными волокнами.

Какая бы древесина не была, у нее есть уровень влаги. Спиленное дерево может пролежать под навесом целый год, но все равно будет иметь влажность не менее 20%. Значит, те опилки, которые разлетаются, в том числе попадают внутрь и на воздушные фильтры, а при температуре ниже -15 градусов они превратятся в ледяную корку всего за 20 минут. Husqvarna - самый северный производитель в мире с точки зрения локации самой фабрики, поэтому компания знает, как бороться с замерзанием техники как никто другой. Компания разрабатывает системы подачи теплого воздуха от раскаленного цилиндра к карбюратору и воздушному фильтру.

Погодные условия влияют не только на валку леса, но и на другие операции лесосечных работ. На самой валке, если постараться, можно работать и при максимально низкой температуре, однако срубленное дерево потом нужно подобрать, вывезти и начать работу над ним. При дальнейших действиях в низкие температуры могут выйти из строя гидравлические системы машин, тракторов, которые производят манипуляции с деревом, и это будет стоить больших убытков. Поэтому при очень низких температурах (от -40 градусов) не рекомендуется работать никому.

Если приходится вести работы с деревьями при температуре выше 30 градусов, профессиональный инструмент все еще важен. На современных пилах, в том числе на модели Husqvarna 572 XP, установлена система AutoTune, которая определяет общие условия работы инструмента и регулирует его температуру. Также модель пилы при весе всего 6,6 кг и мощности двигателя 4,3 кВт, обладает наилучшим соотношением мощности к массе среди пил Husqvarna со схожим объемом двигателя и на 12% более высокой производительностью пиления чем предыдущие эквивалентные модели. Охлаждение и система фильтрации обеспечивают инструменту долговечность и высокую эффективность, а продуманная конструкция и простота использования позволяют поддерживать высокую работоспособность даже с длинными шинами.

Оборудование и изделия должны сохранять свои параметры в заданных пределах и сроках эксплуатации, а также подходить для климатических условий каждого региона. Профессиональные инструменты многофункциональны и могут работать практически в любом климатическом районе, поэтому для оптимизации работы эффективнее использовать профессиональную технику.


Материалы по теме:
Новое на сайте