Зубы улитки, еда единорога и BTS: о чем спрашивали Марусю от VK

Зубы улитки, еда единорога и BTS: о чем спрашивали Марусю от VK

Зубы улитки, еда единорога и BTS: о чем спрашивали Марусю от VK

Маруся – голосовой помощник, которого любят дети и подростки. Это подтверждает большое количество вопросов о мультфильмах и их персонажах, играх, а также о кумирах молодого поколения. 10 832 раза за полгода Маруся рассказывала об игре Among Us, 6853 раза – о главном персонаже серии видеоигр Sonic the Hedgehog еже Сонике, 5683 раза – о Minecraft. 10 956 раз Марусю спрашивали о «Мегамозге», 8585 раз – о «Фиксиках», 6142 раза – об «Анастасии». 8683 раза пользователи интересовались видеоблогером Milana Star, 7917 раз – Владом А4, 6659 раз – южнокорейским бойз-бендом BTS.

В первые шесть месяцев 2022 года пользователи часто просили Марусю рассказать о фильмах и сериалах. В топе – «Титаник» Джеймса Кэмерона с 6630 запросами, «Анна» Люка Бессона (6467) и российский ситком «Ольга» (6020).

Много раз Марусе приходилось рассказывать о разных городах. В топ российских городов по количеству запросов вошли Якутск, Ростов и Казань.

На фоне экономических новостей пользователи активно интересовались разными валютами. Так, про доллар у Маруси спросили 4357 раз. Российская валюта вызывала чуть меньший интерес – про рубль Маруся рассказывала 4153 раза. Но чаще, чем про обе валюты, у Маруси спрашивали о деньгах в целом – 11 204 раза.

Среди самых необычных лидируют вопросы о том, сколько зубов у улитки, что должен делать по дому мужчина и что едят единороги. Также с помощью Маруси многие хотели узнать, что такое любовь.

Почти 1,5 млн раз с января по июнь у Маруси поинтересовались, как у нее дела. 745 333 раза ей предложили поиграть, 719 902 раза попросили включить музыку ВКонтакте, 678 452 раза – рассказать анекдот.

Маруся научилась новому. Например, звонить и писать СМС контактам из адресной книги пользователя, а также искать скидки в мини-приложении ВКонтакте «Чекбэк» и направлять пользователя сразу в нужный раздел. Кроме того, теперь можно выбрать, из какого источника получать новости – сейчас их 12.

Также Маруся теперь умеет выстраивать сценарии использования устройств умного дома: умные устройства можно объединить в связку и настроить их поочередное включение и выключение, а Маруся запомнит последовательность и будет повторять ее в дальнейшем. Список производителей и устройств, с которыми совместим голосовой помощник VK, постоянно расширяется.

Тем, кто интересуется самопознанием, Маруся может помочь в проведении ежедневных психологических практик и стабилизации эмоционального состояния, задавая правильные вопросы. Этому навыку голосовой помощник обучили эксперты Skillbox, он работает на базе программы курса «Кто я и чего хочу» направления «Психология».

Наконец, новые возможности появились у пользователей умных колонок VK Капсула и VK Капсула Мини. Маруся может помочь им работать с Почтой – проверять почтовый ящик, искать письма и читать их вслух – а также зачитывать ленту новостей ВКонтакте. При этом можно настроить доступ голосового помощника к этому контенту. Помимо этого, можно настроить уведомления, которые будут приходить на колонку: новости, прогноз погоды и другие (устройство при этом будет мигать зеленым цветом).


Материалы по теме:
Новое на сайте