Блузка своими руками - пэчворк также восхищает

Блузка своими руками - пэчворк также восхищает

Одежда
Блузка своими руками - пэчворк также восхищает

Нечасто можно увидеть в обыденной жизни женские наряды с яркой и необычной отделкой, они сразу привлекают внимание своей самобытностью и яркостью.

Блузка в стиле пэчворк – особенности техники

Сегодня образцы лоскутной мозаики чаще можно увидеть в домашнем интерьере, где похожие изделия используются при создании кухонных прихваток и штор, всевозможных накидок и одеял, но, оказываются, не отказываются от и модницы. Модельеров он привлекает возможностью использования лоскутов разных форм, тканей необычных фактур и оттенков.

Применение находят квадраты, треугольники, овалы и круги, благодаря этому создаются образы экстравагантные и всегда обращающие на себя внимание, поэтому блузки от домашнего мастера так неповторимые. Облегчить работу помогут материи с набивным рисунком, который стилизован под технику пэчворк, но и это не заставит любителей рукоделия отказаться от сбора разноцветных лоскутков разного формата.

Всегда ли уместны такие наряды?

Блузка в стиле пэчворк прекрасно смотрится во время летнего отдыха, но категорически не подойдет в качестве элемента деловой одежды, такая одежда активно используется как домашняя. Манеру данного стиля называют броским, наряды рекомендуют для развлечений, организованных за городом и во время романтичных прогулок. Идеально включение блузок и другой модели в стиле пэчворк в гардероб молодой девушки, где она более чем уместна.

Но горожанка уже взрослая будет смотреться нелепо и напыщенно, если украсит свой образ лоскутной мозаикой. Создавая действительно яркий варианта наряда, который больше отражает народные мотивы, кусочки ткани подбирают сочетающиеся цветом, их фактуре придают меньшее значение.

Модную блузку, сшитую из однотонных или разноцветных лоскутков ткани, несомненно, украсит правильно выбранный фасон, исключить советуют излишнюю пестроту материала, пэчворк может выступать в роли эффектной отделки, это:

- воротники;

- карманы;

- декоративные заплатки.

Другие материалы раздела
Новое на сайте