Жизнь с ревнивцем

Жизнь с ревнивцем

Семья
Жизнь с ревнивцем

Ревнует – значит любит… Далеко не все женщины разделяют эту мысль, а некоторые с ней категорически не согласны. Последние, очевидно, не понаслышке знают, что такое жизнь с ревнивцем. Ссоры на пустом месте и постоянный контроль способны вывести из себя даже самую уравновешенную представительницу прекрасного пола. А постоянные конфликты в семье приводят к стрессу и даже ухудшению здоровья.

Жить с ревнивым мужем весьма непросто. Как обойти подводные камни и научиться самой не провоцировать конфликты, читайте в нашей статье.

  1. Внешний вид. Если вам достался подарок судьбы в виде ревнивого супруга, не стоит провоцировать его, надевая на работу короткую юбку или кофточку с глубоким декольте. Даже если строгий дресс-код в офисе отсутствует, лучше предпочесть более скромный наряд в классическом стиле. Вместо туфель на шпильке лучше надеть удобные лодочки.

    Даже если ваш ревнивый супруг знаком с вашими коллегами и знает, что большая половина из них женского пола, всё равно у него на душе может быть неспокойно. А вдруг на его любимую обратит внимание сисадмин из соседнего отдела или симпатичный заказчик, который случайно появится в офисе?

  2. «Нет» флирту с другими мужчинами. На ревнивого мужа невинная улыбка соседу может подействовать, как красная тряпка для быка. Он воспримет ее как сексуальный призыв и будет отстаивать свою «собственность» (то есть супругу). Реакция может быть очень резкой и малоприятной для женщины.

    Если муж очень ревнив, его жене важно разговаривать с окружающими мужчинами в спокойной, доброжелательной манере, но при этом никакого флирта, улыбок, заигрываний. Тогда конфликт не возникнет – повода для него не будет.

  3.  «Ты – самый лучший». Ревнивый мужчина часто имеет заниженную самооценку, сомневается в своих достоинствах. Любящей жене важно ненавязчиво повышать его уверенность в себе. Если есть за что похвалить мужа (даже если он просто помыл пару тарелок после обеда) – обязательно сделайте это.

    Не менее важно хвалить и физические параметры мужчины. «Ты у меня такой сильный!» - услышав это признание, мужчина не будет искать «доказательства» вашей неверности. Важно только, чтобы слова звучали искренне.


Другие материалы раздела
Новое на сайте