Осенние заботы: что делать на даче в начале осени

Осенние заботы: что делать на даче в начале осени

Осенние заботы: что делать на даче в начале осени

Лето подошло к концу, а жаркие деньки отступают и приходит сентябрьская прохлада. Но это не значит, что все дачные заботы отошли на задний план. В осеннее время у владельцев дачных участков или загородных домов дел стало не меньше.

Как подготовить задний двор к холодам, расскажут эксперты Greenworks:

1. Собрать весь оставшийся урожай и посадить молодые деревья

Поздние сорта яблок и груш все еще созревают и начинают опадать с деревьев. Очень важно вовремя выполнять сбор плодов, чтобы испортившиеся фрукты не начали портиться и создавать неопрятный вид участка. Также стоит позаботиться о посадке некоторых видов новых плодовых и декоративных растений, пока земля не начала замерзать.

2. Уделите время заботе о деревьях

Не стоит забывать и про вредителей, которые еще не ушли в спячку. Обработку сада инсектицидами лучше выполнять именно в сентябре, пока насекомые не ушли в спячку глубоко под землю, тем более в октябре нужно будет опрыскивать растения уже совсем другими средствами. Что касается побелки стволов, то осень - идеальное время для этого занятия, когда же активные солнечные лучи начнут отражаться от снежного покрова, будет уже поздно, поэтому лучше заблаговременно покрыть стволы водоэмульсионной краской. Такого же внимания будут требовать и приствольные круги, почву которых необходимо будет прополоть перед началом жестоких холодов.

Работы в саду осенью

3. Проведите санитарную обрезку

Как бы вам не хотелось отложить все трудоемкие дела на потом, санитарную обрезку все же стоит выполнять. Перед тем как все деревья и кустарники покроются снегом, следует избавиться от сухих и болезненных веток, которые только тормозят подготовку растений к холодным временам года. Для того, чтобы работа с высокими садовыми изгородями и деревьями проходила быстро и безопасно, профессионалы в сфере ландшафтного дизайна и начинающие садоводы используют высоторезы.

Например, с помощью аккумуляторного высотореза Greenworks G40PSF можно будет обрезать ветви на высоте 4 метров, так как его трехсекционная штанга раскладывается до 274 см. Инструмент быстро справится с формированием крон деревьев, стрижкой и подрезкой кустарника, живой изгороди и других декоративных растений - длина его лезвия с алмазной заточкой составляет 52 см. А семь вариантов позиций лезвия позволяет стричь растения под разным углом.

Как бы нам не хотелось отложить все дачные хлопоты в долгий ящик, сентябрь еще обязывает владельцев загородных участков прикладывать некоторые усилия, чтобы сохранить задний двор в надлежащем состоянии и подготовить его к наступающей зиме.


Материалы по теме:
Новое на сайте