Как бороться с мужским облысением

Как бороться с мужским облысением

Как бороться с мужским облысением

Мужское облысение - это и есть андрогенная алопеция. Это заболевание поражает больше миллиона людей мужского пола. Поначалу волоски выпадают с височных участков, этим образуют букву М.

Через какое-то время, они начинают выпадать с затылочного участка, после с боковых частей головы, отчего в итоге приводит к лысине. Если же у вас начинается облысение, и вам все это не по нраву, тогда вы можете использовать лучшие методы по лечению.

Для начала следует полностью разобраться в происхождении лысины. Андрогенная алопеция возникает из-за недостаточности каких-то гормонов в организме. Облысение такого вида обычно вызвано с генетической стороны, а основной андроген считается основным веществом провоцирующее появление лысины.

Второе его название дигидротестостерон. Увеличенное содержание данного гормона в любых волосяных фолликулах полностью сокращает весь жизненный цикл волосика и за счет этого задерживается основной рост новых волосков. В последствии все волосяные фолликулы могут полностью перестать создавать волосы, но все же, они останутся живыми, а также способными сделать подобное.

Мужское облысение стадии

Миноксидил

Поначалу рассмотрим популярное средство для увеличения роста волос. И им оказывается Миноксидил. Этот препарат прошел сертификацию, и уже который год используется для лечения облысения. Он способен стимулировать общий рост волосков и должен наноситься только на кожный покров головы. Миноксидил полностью замедляет потерю волосков, а в некоторых случаях может наблюдаться появление свежих волосков.

При мужском облысении новые исследования показали, что использование препарата должно быть постоянным, и как только пациент прекращает его применять, то здесь выявляется новое появление залысины, то есть падение волос возобновляется. Но даже у такого препарата имеются свои побочные эффекты. Появляется:

  1. зуд;

  2. сыпь;

  3. акне;

  4. жжение;

  5. воспаление;

  6. отечность.

При передозировках могут такие последствия, как: помутнение в глазах, болевые ощущения в грудной клетке, головокружение, потеря сознания, а также аритмия. Возможно следует заменить миноксидил финастеридом.

Финастерид

При лечении мужского облысения выпадение волос финастеридомом, то необходимо знать, что и этот препарат наделен множеством разных побочных эффектов:

  1. ознобом;

  2. может выступать холодный пот;

  3. появляется дезориентация;

  4. появляется головокружение;

  5. по телу распространяется сыпь;

  6. появляется отек рук;

  7. отек ног, а также лица;

  8. несильное покалывание во всем теле;

  9. увеличение общего веса.

Пересадка волос

Если решились пересадить волосы, тогда на облыселые участки пересаживаются волоски с более здорового участка. Это может делаться в течение нескольких раз. Эта процедура не каждому доступная, но эффект может сохраниться надолго.

Перед любым началом выполнения данной процедуры всегда делают местную анестезию, чтобы боль не могла испортить всю процедуру. В период проведения операции доктор может удалить небольшой участок с волосками из донорского участка, а также наложит все необходимые швы. После аккуратно пересадит волоски один за другим на облыселый участок.


Другие материалы раздела
Новое на сайте