Кому из мужчин грозит облысение?

Кому из мужчин грозит облысение?

Кому из мужчин грозит облысение?

Современные мужчины наравне с женщинами стремятся поддерживать здоровье и пышность шевелюры, расстраиваясь при виде каждого выпавшего волоса.

Все ли мужчины обязательно лысеют?

Обнаруженная лысина на голове или алопеция на бороде угрожает не каждому представителю сильного пола, причиной проблемы не всегда признается старость. Потерей волос иногда страдают и подростки, но чаще всего это происходит при наступлении половой зрелости, виной всему тестостерон, который негативно способен повлиять на волосяные фолликулы головы.

Нарушение это не распространяется на волосы, которые растут на висках и бороде, специалисты не связывают облысение мужчин с банальным выпадением волос. Ежедневно каждый индивидуум теряет по 100 волосков, на их месте вырастают новые и это считается нормальным явлением. Лысеющий человек вынужден прощаться с волосяными фолликулами, а они уже природой не возмещаются в полном объеме, вырастающие из них новые волосы гораздо тоньше и короче.

Как предотвратить мужское облысение?

Прежде чем узнавать, что такое алопеция каждый человек должен ознакомиться с собственной родословной, которая расскажет, страдал ли отец матери облысением. Оказывается в поредении бороды и шевелюры могут быть повинны материнские гены, знакомство с историй своей семьи предскажет будущее мужской прически. Но кроме наследственности рекомендуют помнить о факторах, которые способны ослабить рост волос и привести к выпадению.

К ним трихологи относят:

  1. Принимаемые лекарства и общее состояние здоровья.

  2. Традиционные способы создания прически, остерегаться надо применения горячей укладки.

  3. Нездоровое питание и стрессовые ситуации.

  4. Поражение кожного покрова головы и мест расположения бороды грибковыми или бактериальными инфекциями.

Признаком облысения и алопеции специалисты считают появление излишне истонченных волос в области макушки или поредение их на передней линии прически, и это типично для облысения мужского населения. Чаще всего проблему просто не замечают, пока не появились прозрачность зон, где прежде росли густые волосы. Спасти лысеющих мужчин сможет лишь обращение к трихологу.


Другие материалы раздела
Новое на сайте