Можно ли остановить облысение у мужчин

Можно ли остановить облысение у мужчин

Можно ли остановить облысение у мужчин

Любой успешный мужчина знает, что хорошая стрижка и ухоженные волосы — это очень важный атрибут человеческого статуса.Зачастую, обнаружив залысины или проплешины, люди берутся за бритву и убирают все волосы со своей головы. Однако, большинство мужчин не желает прибегать к таким мерам и задается вопросом: «Можно ли остановить облысение?».

Срок жизни отдельного волоса ограничен.

Любой человек теряет до 150 волос за сутки и это естественно, это норма. Однако, иногда, происходит выпадение большего числа волос и на их месте не вырастают новые. Это приводит к меньшим объемам прически, лысинам и дажев некоторых случаях полному облысению. Любой уважающий себя мужчина, конечно же, не захочет подобных переживаний и попытается предпринять какие-то меры.

Прежде всего нужно разобраться в причинах появления признаков облысения, понять является ли это симптомом некой болезни или патологией, а также, не надо забывать, это может быть генетической предопределенностью. Для этих целей необходимо обратиться ктрихологу чтобы он провел диагностику. Она помогает с точность определить каковы причины облысения именно в этом случае. После этих мероприятий трихолог пошлет пациента к специалистам либо назначит курс лечения при помощи средств от облысения.

Следует помнить о том, что в большинстве случаев успешное устранение причин облысения помогает побороть его. В данный момент существует три метода лечения алопеции. Алопецией называет облысение в медицинской практике. Итак, методы:

  • косметические препараты;

  • косметологические процедуры;

  • медикаментозная терапия.

Косметические препараты:

  • различные шампуни;

  • спреи;

  • лосьоны и прочие подобные продукты.

Они обогащены множеством микроэлементов и химических добавок, помогающих росту волос, укреплению их силы, увеличению кровообращения в коже головы и еще множество положительных эффектов, все зависит непосредственно от продукта. Однако, сфера применения этих препаратов направлена на восстановление выпавших волос и помогает не при всех видах облысения.

Косметологические процедуры очень обширны.

Банальный массаж очень помогает, но его недостаточно. Следует прибегать и к другим методам борьбы с облысением, таким как:

  • рефлексотерапии и акупунктуры;

  • мезотерапия — введение инъекций с активными веществами;

  • лазеротерапия, которая восстанавливает поврежденные части кожи головы и предотвращает развитие алопеции;

  • озонотерапия тоже весьма активно используется, это введение инъекций кислородных коктейлей, улучшающих тканевое дыхание, что положительно сказывается в будущем.

И это не все, существует огромное количество других, не менее интересных и полезных косметологических процедур. Исследования в этой области не прекращаются, и очень часто появляется что-то новое.

В медикаментозной терапии все упирается в выбор нужного препарата.

В этом вопросе помогают специалисты, к которым и следует обратиться. Препараты очень различны как по составу, так и по принципу действия. Это и инъекции, и таблетки, и лосьоны, и еще огромное количество препаратов, помогающих практически при любом виде облысения. Главное найти то, что нужно при конкретном виде алопеции.

Перечисленные выше методы помогают большинству мужчин справиться с такой неприятной и очень приметной косметической проблемой, как облысение. Однако, следует помнить, что только своевременное обращение к врачу и проведение детальной диагностики поможет справиться с этим недугом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте