Новые грани Дубая – что стоит запланировать на повторное путешествие

Новые грани Дубая – что стоит запланировать на повторное путешествие

Путешествия
1021
Новые грани Дубая – что стоит запланировать  на повторное путешествие

Опытные туристы зачастую ищут небанальные городские маршруты, которые не было возможности изучить во время первого визита.

Где остановиться?

ГлэмпингSonaraCamp– располагаетсявсамомсердцезаповедникаDubaiDesertConservationReserve. Тем, кто любит побыть наедине с природой и понаблюдатьза закатом в пустыне, непременно тут понравится. Для гостей, предпочитающих активный отдых, в SonaraCamp есть программа активностей, в которую входит стрельба из лука и сэндбординг.

Курорт SedrTrailersResort в горном анклаве Хатта представляет собой кемпинг-парк, состоящий из 13 просторных и современных трейлеров со всеми удобствами, включая кондиционирование воздуха, WiFi, зону барбекю и кафе. Туристы, желающие сбежать от городской суеты, смогут полюбоваться видом наХатту, а также исследовать пешеходные и велосипедные тропы ипоплавать на каяках.

Недавно открывшийся бутик отель 25hours HotelOneCentral, оформленный в авангардном стиле, предлагает постояльцам арендовать автомобиль MINI Cooper для экскурсии по городу. Кроме того, для гостей отеля 25hours One Central доступны коворкинг, музыкальная гостиная с виниловыми пластинками игончарная мастерская.

Что посмотреть?

Ценителям истории и культуры стоит посетить старый город,где можно найти традиционные рынки и попробовать аутентичные арабские блюда.У туристов будет возможностьпройтись по извилистым улочкам и же заказать частную экскурсию на лодке абра, чтобы полюбоваться видами старого города издалека.

Продолжить прогулку гости эмирата могут в историческом районе Аль Фахиди, где расположен Центркультурногосотрудничестваим. шейхаМохаммеда (SMCCU)здесьпосетители узнают об арабской, эмиратской и исламской культуре во время традиционной трапезы. Открывшийся совсем недавно Музейбудущего -единственный в мире музей, который фокусируется на будущем, а не на прошлом.В музее расположены выставки и инсталляции, посвященные экосистемам, биоинженерии, здоровью, благополучию и духовности, а также возможному освоению космических ресурсов.

Любители дайвинга могут попрактиковать свои навыки в самом глубоком бассейне в мире в центре Deep Dive Dubai, который вмещает в себя 14 миллионов литров воды и целый затонувший город. Deep Dive Dubai подходит как для дайверов-новичков, так и дляпрофессионалов, так как здесь есть курсы для начинающих, фридайвинги подводное плавание с аквалангом.

Где провести время?

Ресторан 3Fils, недавно признанный лучшим в регионе Ближнего Востока и Северной Африки по версии рейтинга The World's 50 Best, находится в районе Джумейра. Вид на морскую гладь чудесно сочетается с блюдами современной азиатской кухни с японским влиянием. Несмотря на изысканное меню (карпаччо из лосося, говядина вагю, суши и осьминог на гриле), 3Fils известен своей непринужденной атмосферой.

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни велнес-центр SEVAсоздал вегетарианское кафе посреди тихого дзен-сада. Так как основное внимание здесь уделяется здоровью, еда не содержит глютена, сахара, молочных продуктов и искусственных добавок. На главной вилле SEVA проводятся занятия йогой, медитацией и звуковой терапией.

РесторанMaisan 15предлагает гостям здоровые завтраки и обедыв умиротворённойатмосфере заведения с уютными кабинками в стиле американской закусочной. Посетители, намеревающиеся зайти быстро перекусить или взять кофе с собой, проводят здесь часы, слушая старые виниловые пластинки.

Органическое бистро TheFarm приглашает посетителей погрузиться в зеленый оазис района АльБарари, это ботаническое кафе окружено пышными газонами и тропическими растениями.В The Farm подают блюда интернациональной, европейской и тайской кухни.


Материалы по теме:
Новое на сайте