58% родителей считают, что их детям нужны дополнительные занятия по математике

58% родителей считают, что их детям нужны дополнительные занятия по математике

58% родителей считают, что их детям нужны дополнительные занятия по математике

48% родителей с помощью дополнительных занятий хотят углубить знания по этому предмету, 43% пользуются услугами репетиторов для повышения успеваемости, 32% — для подготовки к олимпиадам и лишь 19% родителей хотят, чтобы репетитор выполнял с ребенком домашнее задание.

По причине востребованности Учи.Дома наряду с английским запускает на своей платформе индивидуальные онлайн-занятия с репетиторами по математике для учеников 2-4 классов.

Методисты онлайн-школы разработали курсы таким образом, что школьники, решая увлекательные задачи и головоломки, осваивают сложные математические темы. Каждый урок моделирует проблемную ситуацию, которую ученику предстоит решить с помощью математики.

Например, изучая новую единицу измерения объема — литр, ребенок вместе с репетитором пробует посчитать количество волшебного зелья в колбе с помощью изученных ранее единиц измерения массы и длины. Весы и линейка не помогают решить эту задачу, и ребенок понимает, что ему для этого нужно изучить новую единицу измерения. Такая геймификация заданий придает уроку динамику и повышает вовлеченность школьников в процесс обучения.

Каждый урок состоит из повторения пройденного материала в игровом формате и изучения новой темы. Ученик помогает персонажам преодолеть испытания с помощью решения заданий и, таким образом, усваивает новый материал.

Обязательной частью урока является разминка для глаз и зарядка. Урок заканчивается подведением итогов, домашним заданием и решением головоломки, которая тренирует логическое мышление и помогает применить на практике новые знания.

«Часто дети решают на отлично задания вместе с учителем на уроке. Но при выполнении самостоятельной контрольной работы не могут решить аналогичные задачи с другими переменными, но одинаковыми условиями. Все потому, что школьники запоминают алгоритмы решений, но не развивают логическое и критическое мышление.

Учи.Дома помогает школьникам учиться мыслить нестандартно при решении задач, развивать 3D-мышление уже в начальной школе, которое точно пригодится в далеком 11 классе при решении задач по стереометрии, с которыми у большинства возникают трудности», — говорит Максим Кудинов, руководитель направления Учи.Дома.

Хорошее знание предмета, грамотность преподнесения материала, эмоциональность и умение взаимодействовать с ребенком — ключевые критерии онлайн-школы Учи.Дома при отборе репетиторов. Оценить, насколько ребенку подходит формат индивидуальных онлайн-занятий с репетитором по математике можно, записавшись на бесплатный вводный урок в онлайн-школе Учи.Дома.


Материалы по теме:
Новое на сайте