Аутентичная Италия в новом ресторане Amalfi в Ростове-на-Дону

Аутентичная Италия в новом ресторане Amalfi в Ростове-на-Дону

Аутентичная Италия в новом ресторане Amalfi в Ростове-на-Дону

Отделанная медью цилиндрическая печь в центре зала служит главным декоративным элементом и задает тон меню, в котором есть раздел «Из дровяной печи». В печи готовится не только пицца (Неаполитана, Кальцоне, пицца недели – четыре сыра или салями), но и основательная итальянская классика, представленная говяжьими щечками, фаршированными фаро кальмарами, лазаньей алла каччаторе с кроликом и свиной колбасой, голенью ягненка с корнеплодами и фасолью. Среди основных блюд также числятся ризотто с креветками, приготовленная на гриле говяжья вырезка с белыми грибами, запеченная в духовке курица по-калабрийски. Впрочем, начинать стоит с «Антипасти» и «Крудо», включающих карпаччо из говядины, осьминога с картофелем, стейк тартар, желтоперого тунца с кремом из томатов. «Паста домашнего приготовления», как следует из названия, изготавливается собственными силами на итальянском оборудовании. Среди позиций - маккерони с креветками, спагетти с митболами из говядины, строцапретти с тушеной уткой и тальятелле с боттаргой.

Винная карта не ограничивается Италией и представляет собой сбалансированную подборку вин старого и нового света. Фанатом российского продукта наверняка придется по душе пино нуар от Galitsky & Galitsky. На десерт можно выбрать лимонный мусс, тирамису, каноли, ромовую бабу с ванильными кремом и, конечно же, мороженое собственного приготовления – шоколадное, ванильное или фисташковое. В ресторане Amalfi планируются регулярные иммерсивные театральные гастроужины, первый из которых – по мотивам «Ромео и Джульетта» - пройдет 25 августа.

Кроме обедов и ужинов, ресторан предлагает завтраки – правда, не по-итальянски с кофе и бискотти, а в формате щедрого шведского стола по цене 1500 рублей для гостей отеля (1800 рублей для не проживающих в отеле) или а ля карт. В меню завтраков а ля карт помимо традиционных каш, сырников и яйца бенедикт можно обнаружить не так часто встречающиеся бирхер мюсли, шакшуку и боул с лососем. Кофе готовится в профессиональной машине La Marzocco, установленной в грузовичке Piaggio, припаркованном прямо в зале ресторана. Подобные трехколесные мотороллеры, служащие мобильными станциями для продажи напитков и легких закусок, можно часто встретить на людных площадях Италии. Один из таких экземпляров добрался до Ростова-на-Дону и теперь радует гостей отеля своим ярким видом. За кухню отвечает Иван Лучинский, ранее работавший в отелях пять звезд Radisson Resort Zavidodo и Marriott Krasnodar.


Материалы по теме:
Новое на сайте