Mary Kay® представила стратегию устойчивого развития 2030 на форуме WE Diversity&Sustainability (Woman Who Matters)

Mary Kay® представила стратегию устойчивого развития 2030 на форуме WE Diversity&Sustainability (Woman Who Matters)

Mary Kay® представила стратегию устойчивого развития 2030 на форуме WE Diversity&Sustainability (Woman Who Matters)

В честь своего пятилетия проект вышел под новым названием - WE DIVERSITY&SUSTAINABILITY 2021, и открыл для площадки новые горизонты в повестке разнообразия, равенства и инклюзивности, а также теме устойчивого развития. В рамках новой повестки Форума Алла Соколова, Генеральный директор MaryKay® Россия, представила стратегию устойчивого развития компании до 2030 г.

Мероприятие началось с дискуссии при поддержке Mary Kay® - SUSTAINABILITY-ТРАНСФОРМАЦИЯ БИЗНЕСА. Участники секции подробно раскрыли тезис о том, что устойчивое развитие — это вовсе не модные слова, а часть миссии многих компаний, которые поделились своей экспертизой в этом вопросе.

Модератором дискуссии выступила Марина Вашукова – Исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора» (сеть ГД ООН в России).

Ключевым спикером встречи стала Алла Соколова, Генеральный директор Mary Kay® Россия. Алла сформулировала глобальный подход компании к повестке устойчивого развития, рассказала о том, что это естественное для компании продолжение работы над своими инициативами в области корпоративно-социальной ответственности, при этом по-настоящему новая и важная реальность, которая призвана работать над изменением качества жизни людей и заботой об экологии.

Компания MaryKay ®ставит перед собой глобальные задачи к 2030 году: улучшить микроклимат предпринимательства и дать возможность 5 000 000 женщинам по всему миру развиваться и строить собственный бизнес, также важным блоком является сохранение окружающей среды и уменьшение использования пластика на 30%, сокращение использования водных ресурсов на 30%, уменьшение выбросов углерода на 30%.

Иван Кухнин, партнер, руководитель группы по оказанию услуг в области устойчивого развития «Делойт» СНГ, руководитель по вопросам многообразия и инклюзивности «Делойт» СНГ видит изменение климата ключевым драйвером усиления внимания к устойчивому развитию.. При этом он считает, что для внедрения этой повестки в компаниях необходимо следовать концепции множественных капиталов. «Люди сегодня не готовы работать в “безответственных” компаниях, и этот запрос постоянно растет, особенно среди людей поколения Z и миллениалов», - отметил Иван.

Елена Мякотникова, советник Генерального директора ООО «СИБУР», сфокусировала внимание участников на проектах, реализуемых компанией в части изменения жизни детей, гендерного равенства и экологии. «ESG-повестка пронизывает всю нашу деятельность,40% руководящего состава компании - женщины, мы сфокусированы на создании “правильного” продукта, имеем четкую систему параметров оценки качества на всех этапах производства и поставок, а 17 тысяч сотрудников компании уже прошли обучение устойчивому развитию».

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что стратегия устойчивого развития – не новая парадигма, а продолжение политики корпоративно-социальной ответственности.

Финальной дискуссией Форума стала сессия с первыми лицами компаний: ESG CEO-talk: как глобальные тренды влияют на переход к устойчивому развитию.

Модерировала диалог Анна Рудакова, основатель Форума и Премии Woman Who Matters и WE Diversity&Sustainability.

Спикеры обсудили смену парадигмы в экологическом, социальном и корпоративном управлении.

Алла Соколова, Генеральный директор Mary Kay® Россия, рассказала о своем видении глобализации концепции ESG. «На мой взгляд эта тема затрагивает другую важную тему, которая называется «социально-ответственный бизнес», поэтому темы, которые пересекаются и еще больше подсвечивают важность социальной отдачи любого бизнеса является очень значимой и актуальной», - подчеркнула Алла. «Очень большая ответственность лежит на самом бизнесе, ответственность не только материальная, но и, в первую очередь, образовательная – объяснять, показывать, вдохновлять — это и есть способ подчеркнуть важность повестки, безусловно, задавая тон собственным примером и проектами».

Кристина Тихонова, Президент Microsoft в России, рассказала интересный факт о работе в компании - за 6 последних лет система корпоративного управления бренда трансформировалась, были внедрены практики diversity&inclusion, у компании произошел планомерный и стабильный рост стоимости акций на бирже.

Алекс Родзянко, Президент Американской торговой палаты в России, затронул важнейший аспект экологии, он поделился своим мнением о том, что радикальный эко-активизм не сможет созидательно повлиять на повестку, в отличии от консолидированных усилий от представителей бизнеса и общественных организаций в борьбе за сохранение природных ресурсов.

В завершении вечера состоялась торжественная церемония награждения лучших проектов, поддерживающих ключевые задачи мероприятия.

Проект о популяризации предпринимательской деятельности и женского лидерства компании Mary Kay® «С уважением к каждой» удостоился награды премии Woman Who Matters в номинации «Женское предпринимательство». Такой масштабный акцент на ESG повестку от мировых корпоративных лидеров дает понимание, что это не очередное модное веяние, а новый вектор развития бизнеса и общества.

Компания Mary Kay® имеет многолетнюю практику по улучшению жизни женщин, ответственному отношению к экологии и развитию благотворительных инициатив. Только сообща бизнес может оказать заботу о будущих поколениях.


Материалы по теме:
Новое на сайте