Микробиологические препаратыот Bionovatic на выставке "AgroworldUzbekistan 2021" в Ташкенте

Микробиологические препаратыот Bionovatic на выставке "AgroworldUzbekistan 2021" в Ташкенте

Микробиологические препаратыот Bionovatic на выставке "AgroworldUzbekistan 2021" в Ташкенте

• Компания Bionovatic представила программы по защите растений в сфере сельского хозяйства на 16-ой международной выставке «Сельское хозяйство — Agro World Uzbekistan 2021», которая прошла в июне 2021 г.

• Генеральный директор ГК Bionovatic Рустам Рамазанов рассказал о планах развития компании и представил микробиологические препараты для обеспечения выращивания улучшенного хлопка.

• Компания рассматривает страны Центральной Азии, в частности Узбекистан, как перспективный рынок для сотрудничества. К слову, компания Bionovatic в 2019 году зарегистрировала представительство ООО "Bionovatic-Agro " в Республике Узбекистан.

Компания Bionovatic, российский разработчик и производитель микробиологических средств защиты и питания растений, представила программы по защите растений в сфере сельского хозяйства на 16-ой международной выставке «Сельское хозяйство - Agro World Uzbekistan 2021», которая состоялась в июне 2021 г.

Главным направлением выставки было дальнейшее устойчивое и эффективное развитие сельского хозяйства Узбекистана. Это и внедрение инновационных агротехнологий и оснащение его высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой.

Посетителями выставки стали агрохолдинги, фермерские хозяйства, перерабатывающие производства, зерновые компании и т.д.

Общее количество экспонентов - 95 компаний из 12 стран, в числе которых предприятия из России, Узбекистана, Бельгии, Германии, Италии, Китая, Республики Корея, Нидерландов, Польши, Таиланда и Турции. Узбекистан является важным рынком дляBionovatic - еще в 2019 году компания зарегистрировала представительство ООО "Bionovatic-Agro " в Республике Узбекистан и наладила производство части препаратов из своей линейки.

В рамках мероприятия, Bionovatic представила микробиологические препараты для обеспечения выращивания улучшенного хлопка, и генеральный директор Рустам Рамазанов рассказал о планах развития экспорта продукции в страны Центральной Азии, в частности Узбекистан.

"Ажиотажный спрос вызвали биоинсектициды Biosleep BW и Biosleep BT, используемые при выращивании BCI-хлопка. Основная проблема при выращивании хлопка - насекомые-вредители. Проблема интенсификации производства приводит к резистентности. Наши биоинсектицидыBiosleep BW и BT, вызвали огромный интерес не только у фермеров, но и у агрокластеров. Система биозащиты от Bionovatic очень хорошо справляется, в том числе и с резистентностью, а также имеет ряд экономических преимуществ перед препаратами других производителей" - отметил генеральный директор Bionovatic Рустам Рамазанов.

Огромный интерес местных производителей к продукции Bionovatic вызван важностью роли, которую играет хлопок в экономике Узбекистана. «В 2020 году в Узбекистане с 1,34 млн га было собрано на 9% больше тонн хлопка-сырца, чем в 2019 году. - пресс-служба Министерства сельского хозяйства.

Кроме того, в рамках выставки в Ташкенте состоялся деловой форум «Татарстан-Узбекистан» с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, вице-премьера Узбекистана Умурзакова Срадораи министра промышленности Республики Татарстан Альберта Каримова. Компания Bionovatic также стала участником форума.


Материалы по теме:
Новое на сайте