Стали известны стипендиаты Фонда Андрея Мельниченко 2021 года

Стали известны стипендиаты Фонда Андрея Мельниченко 2021 года

Стали известны стипендиаты Фонда Андрея Мельниченко 2021 года

Именно эти ребята показали высокие результаты на всероссийских и международных олимпиадах и научно-технических конкурсах, а также поступили в российские вузы на бюджетные места.

Теперь Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко объединяет почти 60 учащихся высших учебных заведений, завершивших свое обучение в центрах детского научного и инженерно-технического творчества в 2018-2021 гг. Ежемесячная стипендия выплачивается на протяжении всего учебного года тем студентам, кто хорошо учится, принимает активное участие в проектной и научно-исследовательской деятельности, выступает наставником проектов воспитанников образовательных центров и проходит производственную практику в компаниях «ЕвроХим», СУЭК и СГК.

Это особенно важно для первокурсников, многие из которых начинают самостоятельную жизнь вдали от родного дома и проходят через непростой период адаптации в вузовской среде. По словам студента 2 курса физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, выпускника Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул) Мирослава Волокитина, «стипендия помогает на первом курсе больше думать о фундаментальных вещах, а не о выходе на работу в ущерб учебе. Кроме того, чтобы не потерять стипендию, нужно хорошо сдать сессию, а это стимулирует учиться».

Стипендиальная программа Фонда Андрея Мельниченко включает два вида стипендий: федеральную (30 000 рублей) и региональную (8 000 рублей). Основанием для ее присуждения являются достижения выпускника образовательного центра в учебе, олимпиадной или проектной деятельности. В их числе победы на крупнейших предметных олимпиадах и конкурсах проектов, выдающиеся успехи в научно-исследовательской работе и инженерно-техническом творчестве. Стипендия может быть повышена, если студент из года в год подтверждает высокий уровень знаний и активно выстраивает свою профессиональную траекторию в рамках проектов и программ Фонда Андрея Мельниченко.

«Подготовка высококвалифицированных специалистов – одна из ключевых наших задач, –отмечает исполнительный директор Фонда Александр Чередник. – Мы гордимся тем, что после окончания образовательных центров ребята не останавливаются на достигнутом, а продолжают совершенствовать свои знания и навыки, одерживают новые победы и своим примером доказывают эффективность работы нашей образовательной системы».


Материалы по теме:
Новое на сайте