То, что доктор прописал: «Ростелеком» рассказал о кибергигиене тувинским студентам-медикам

То, что доктор прописал: «Ростелеком» рассказал о кибергигиене тувинским студентам-медикам

Мероприятие было организовано по инициативе Министерства цифрового развития Республики Тыва в рамках официально объявленного Года педагога и наставника.

«Мы регулярно проводим встречи со школьниками и студентами разных учебных заведений, рассказываем о правилах поведения в цифровой среде – о создании надежных паролей, об опасности фишинговых сайтов, о сохранении персональных данных, о мошенничестве в социальных сетях. На первый взгляд может показаться, что современные дети и так всё знают про интернет и лучше многих взрослых в нем разбираются, но, увы, — нет. Им нужно постоянно напоминать о кибербезопасности и просвещать», — сказал Валерий Клейкин, заместитель директора Красноярского филиала «Ростелекома».

С 2021 года «Ростелеком» входит в Альянс по защите детей в цифровой среде и является одним из инициаторов Хартии «Цифровая этика детства». Компания взяла на себя обязательства содействовать созданию дружественного, креативного и безопасного интернет-пространства — киберуроки помогают в решении этой задачи.

В медколледже «Ростелеком» собрал почти 50 слушателей. Cпециалисты говорили про виртуальные угрозы и приводили примеры из жизни. Участникам пришлось поразмышлять, чтобы вместе найти верные решения описанных ситуаций.

Для закрепления материала ребятам представили цикл из шести мини-фильмов «Кибербезопасность для детей и взрослых», снятый режиссером Даниилом Бергером, и книгу «Прекрасный, опасный, кибербезопасный мир» Станислава Макарова. Фильмы доступны к просмотру бесплатно в видеосервисе Wink, книгу в электронном формате можно скачать на сайте провайдера.

«У детей всегда много вопросов, и, если найти к ним подход, они поделятся своими историями и проблемами, поэтому очень важно, чтобы на тему цифровизации с ними говорили эксперты. У “Ростелекома” накоплен большой практический опыт, есть наглядная информация, которую легко воспринимать и запоминать, готовность пропагандировать кибергигиену, привлекая собственные ресурсы. Мы со своей стороны намерены развивать такое партнерство в интересах нашей молодежи», — подчеркнул Андрей Шалчима, заместитель министра цифрового развития Республики Тыва.


Материалы по теме:
Новое на сайте