Unilever передаст чайный бизнес подразделения Ekaterra компании CVC Capital Partners

Unilever передаст чайный бизнес подразделения Ekaterra компании CVC Capital Partners

Unilever передаст чайный бизнес подразделения Ekaterra компании CVC Capital Partners

Ekaterra является крупнейшим мировым производителем чая с портфелем, состоящим из 34 брендов, среди которых Lipton, PG tips, Pukka, T2 и TAZO. В 2020 году доход компании составил около 2 миллиардов евро.

«В рамках развития брендов Unilever мы концентрируемся на быстрорастущих направлениях. Решение о продаже Ekaterra – это обдуманный шаг, направленный на реализацию стратегии роста обеих компаний.

Мы гордимся, что чайный бизнес занимает важное место в истории Unilever. Ekaterra – это подразделение с сильными брендами и широкой географией присутствия, поэтому мы верим, что компания будет и дальше процветать под управлением CVC. Я хочу поблагодарить всех сотрудников за их вклад в развитие чайного бизнеса и пожелать им больших успехов в будущем», – отметил главный исполнительный директор (CEO) Unilever Алан Джоуп.

«Ekaterra – бизнес, состоящий из сильных брендов и ориентированный на достижение амбициозных целей как в реализации продукции, так и в отношении к потребителям. Компания уже занимает лидирующие позиции на важном для компании рынке, что позволит ускорить устойчивое развитие этой категории. Мы надеемся, что плодотворное сотрудничество c нашими коллегами позволит полностью раскрыть потенциал Ekaterra», – отмечает управляющий партнер CVC CapitalPartners Пэв Хупер.

«Ekaterra – сильный бизнес c хорошей динамикой роста. Его ждет новый этап развития как мирового лидера чайного бизнеса с CVC. Мы с нетерпением ждем этого события», – заявляет главный исполнительный директор Ekaterra Джон Дэвисон.

Завершение сделки зависит от окончания консультаций с советом предприятий, а также от времени получения разрешений от регулирующих органов. Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине 2022 года. Продажа не затронет чайный бизнес Unilever в Индии, Непале и Индонезии, долю компании в совместных предприятиях Pepsi и Lipton по производству холодного чая, а также в связанных с ними дистрибьюторских организациях.


Материалы по теме:
Новое на сайте