Почему работодатели не хотят брать на работу инвалидов

Отношения
7949
Почему работодатели не хотят брать на работу инвалидов

Вопрос трудоустройства на работу инвалидов стоит достаточно остро даже в крупных городах, что уж говорить про небольшие города и поселки, где работы не хватает даже здоровым жителям.

Существует несколько точек зрения на проблему трудоустройства инвалидов.

Со стороны чиновников видится проблема следующим образом, особенно в крупных городах. Существует перечень вакансий, которые объявляют не многочисленные предприятия, которые готовы брать инвалидов на работу. Чаще всего это предприятия, которые еще с советских времен плотно работали с теми или иными обществами инвалидов, и которые продолжают с ними сотрудничать в качестве социальных программ.

Чиновники из разных ведомств выполняют функции поиска вакансий, поиска инвалидов, готовых работать и контрольные функции. Для чиновников важен параметр количественный, то есть сколько вакансий есть, сколько каждый из них смог вакансий закрыть.

Для работодателя прием инвалидов - это реально затратная часть. Особенно, если ранее предприятие не работало в этой сфере.

Кажущаяся доступность информации о том, как нужно оборудовать рабочие места, кто и как контролирует работу предприятий с участием труда инвалидов - это реально лишь вершина информационной пирамиды, с которой предпринимателю предстоит столкнуться.

Даже те предприниматели, кто готов брать инвалидов на работу, начав изучать витиеватые дебри законотворчества, чаще всего получают такое количество требований, которые небольшое предприятие просто не в состоянии выполнить в полном объеме без помощи какого-то специализированного помощника в виде профильного фонда - на пример фонда «Наше Будущее». Этот фонд выступает в качестве обучающего центра для социальных предпринимателей, дает по возможности не только информацию, советы, алгоритмы работы как с инвалидами, так и с государственными органами, но и финансовые гранты на те или иные программы конкретных предпринимателей.

Но в большинстве случаев до конкретной реализации доходят единичные проекты - социальные предприниматели все еще остаются единичными проектами, которые сложились скорее вопреки системе, нежели с помощью государства.

Основные проблемы, которые останавливают предпринимателей от трудоустройства инвалидов к себе на предприятия следующие:

- сложность и разрозненность законодательства в сфере регулирования труда инвалидов;

- суровость и чрезмерность контроля со стороны государственных чиновников всех уровней, от муниципалитетов до федеральных органов;

- отсутствие реальных и системных программ поддержки на разных этапах деятельности предприятия с участием труда инвалидов;

- отсутствие понятных и реальных финансовых компенсаций или льгот предприятиям с участием труда инвалидов;

- затратность оборудования рабочих мест для труда инвалидов;

- сложность организации доставки инвалидов к месту работы, необходимость адаптации окружающей социальной среды - пандусы, понижения тротуаров, специализированные пешеходные переходы, лифты и еще множество затрат на внешние и внутренние адаптационные мероприятия.

Нельзя выделить какую-то особую группу инвалидов, с которыми трудно работать предпринимателю. Тут выживают только те, кто смог реально найти не только свою нишу, но и костяк сотрудников (они же единомышленники), готовых к сложному и многогранному труду.

В Москве действует социальное предприятие «Наивно? Очень», это художественная галерея и мастерская, где работают люди с особенностями развития. Анастасия Лаврентьева, руководитель инклюзивной мастерской, на протяжении многих лет занимается не только организацией труда таких людей, но и проводит различные мастер классы, организует труд своей команды, состоящей из людей с особенностями психического развития. Несколько лет назад это социальное предприятие получило беспроцентный займ от фонда «Наше Будущее» на переоборудование мастерской, что позволило выпускать теперь не только керамику, картины, но и текстиль. Художественное наполнение, эскизы, рисунки на текстиле и другие работы выполняются как раз сотрудниками с особенностями развития. Эти работы пользуются большой популярностью не только в магазине, где выставлены эти работы, но и есть возможность заказа работ через интернет.

Сложившийся дружный коллектив компании «Наивно? Очень» вполне успешен, им удалось найти баланс коммерческой составляющей, позволяющей зарабатывать достаточно денег, чтобы выполнять свои социальные обязательства, поддерживать проект, наполнять его новыми смыслами.

В целом, в одной только Москве по данным фонда «Наше Будущее» на апрель 2023 года работало 287 социальных предприятий. Даже если прибавить всю Московскую область, где работает еще 810 социальный предпринимателей, динамика развития этого направления оставляет желать лучшего. Менее 1% от коммерческих предприятий, работающих в столичном регионе, занимаются социальным предпринимательством. В других регионах России это направление представлено еще более слабо.

Пожелаем удачи фонду «Наше Будущее» и компании «Наивно? Очень» в их нелегком труде.


Материалы по теме:
Популярное

Новое в разделе

Новости партнеров

Выбор редакции
Новое на сайте