Путь к себе: уникальная йога-практика на Сейшельских островах

Путь к себе: уникальная йога-практика на Сейшельских островах

Путешествия
448
Путь к себе: уникальная йога-практика на Сейшельских островах

В премиальный пакет all-inclusive вошла авторская программа вибхава-йоги – уникальные физические и медитативные практики, которые позволяют достичь гармонии, раскрыть свой потенциал и избавиться от негативного эмоционального фона.

На санскрите «вибхава» означает гармонию с собой и окружающим миром, достигнутую через физическое и духовное совершенствование. Известный во Франции тренер по йоге Оливейра Эберсон разрабатывал собственную программу упражнений и медитаций более 20 лет. Свой уникальный опыт Эберсон передал профессиональным инструкторам курорта.

Занятия по вибхава-йоге сложно найти в России, и это еще одна причина отправиться на Сейшелы и полностью перезагрузиться под шепот волн Индийского океана. Путь к избавлению от стресса начинается в Дзен-зоне курорта, в студии с панорамными окнами, которые пропускают свет со всех сторон.

Дыхательные техники пранаямы и медитация гармонично дополняют любое занятие. Каждая встреча с инструктором неизменно заряжает энергией, дает легкость, бодрость и снимает телесные зажимы. Важно, что тренировки можно посещать и с детьми от 4 лет, так можно приобщить к здоровому образу жизни всю семью.

Занимаются гости и на берегу океана, наслаждаясь свежим бризом. Уже сейчас, посреди суеты дня, можно закрыть глаза и представить, как умиротворяюще шумят волны, легкий ветер касается вашего лица, чуть поскрипывает песок под ковриком. Вы завершили комплекс упражнений и лежите в шавасане. Вы смотрите на бескрайнее небо и медленно закрываете глаза, а затем глубоко вдыхаете воздух и чувствуете, как все тело наполняет сила и покой.

Занятия открыты и для профессионалов, и для начинающих, опытные инструкторы следят за уровнем нагрузки и техникой выполнения упражнений. Дополнительно возможно включить в свою спортивную программу оздоровительные практики, например, йогу для здоровой спины.

Асаны снимут напряжение с мышц шеи, плечевого пояса и поясницы, а также избавят от отечности и усталости ног. Для тех, кто предпочитает активный отдых, подойдет хайкинг-йога. Гости следуют за гидом, изучая безмятежные джунгли, и останавливаются по пути на занятия вибхава-йогой.

Club Med Seychelles – место вдали от городской суеты, где нет препятствий для воссоединения с природой. На экошик-курорте, обустроенном в соответствии с принципами экологического дизайна, можно наслаждаться нетронутыми джунглями, вечным океаном, холмами, утопающими в зелени. Гармония сохраняется во всем: и на занятиях спортом, и во время отдыха на пляже, и в полуденных напитках на террасе номера, с которой открывается вид на тропический сад.


Материалы по теме:
Новое на сайте