5 мифов о скандинавской ходьбе

Фитнес
1004
5 мифов о скандинавской ходьбе

Многие ошибочно считают, что этот вид физической активности может заменить бег только для тех, кто не любит или не может бегать по различным причинам. Однако, это вовсе не так - скандинавская ходьба может быть отличной заменой бега для любого человека. Кроме того, этот вид спорта способен повысить выносливость и силу воли. Вместе с фитнес-менеджером сети фитнес-клубов Pride Fitness, Эдуардом Шакула, развеем основные мифы о скандинавской ходьбе.

Миф №1. Скандинавская ходьба – только для пенсионеров.

В России в 2010 году произошел имиджевый просчет данного вида спорта, поскольку первые представители этого направления ориентировались на тренировки пожилых людей. Важно отметить, что скандинавская ходьба подходит для людей всех возрастов и уровней физической формы. Техника выполнения проста и доступна каждому, поэтому эта физическая активность – идеальный вариант для тех, кто только начинает заниматься спортом или тех, кто не любит интенсивные тренировки.

Миф №2. Скандинавская ходьба ничем не отличается от обычной прогулки.

Скандинавская ходьба - это спортивный вид деятельности, который требует определенной техники выполнения. Если во время простой прогулки вы получаете нагрузку преимущественно на ноги и тренируете сердце, то скандинавская ходьба включает в себя еще и активное использование рук и плечевого пояса, что увеличивает интенсивность тренировки и способствует более эффективному сжиганию калорий. Поэтому, если вы хотите получить максимальную пользу от скандинавской ходьбы, необходимо ознакомиться с ее техникой и правильно выполнять упражнения.

Миф №3. Во время ходьбы сжигается мало калорий.

Ходьба является одним из самых доступных и эффективных способов сжигания калорий. Количество калорий, которые расходуются во время тренировки, зависит от многих факторов, таких как скорость, длительность и интенсивность прогулки. Однако, в среднем, за час ходьбы можно сжечь от 200 до 400 калорий. Поэтому, скандинавская ходьба может быть вполне себе эффективной тренировкой для улучшения физической формы, снижения веса, уменьшения стресса и повышения общего здоровья.

Миф №4. Для скандинавской ходьбы не требуется специальной экипировки.

Для скандинавской ходьбы необходимы специальные палки, которые помогают усилить нагрузку на мышцы и суставы, а также улучшить баланс и координацию движений. Кроме того, для комфортной и безопасной тренировки рекомендуется использовать специальную обувь с гибкой подошвой и хорошей амортизацией, а также удобную и функциональную одежду. Важно выбирать экипировку, соответствующую вашим потребностям и индивидуальным особенностям.

Миф №5. Скандинавская ходьба – это монотонно и скучно.

Скандинавская ходьба может быть очень разнообразной и интересной, особенно если менять маршруты. Например, можно включить в тренировку подъемы и спуски, заняться ходьбой по пересеченной местности или пойти в парк, на природу. Также для разнообразия можно слушать музыку или аудиокниги. Важно помнить, что скандинавская ходьба – это не только спортивная дисциплина, но и возможность насладиться свежим воздухом и красивыми пейзажами.

Для более эффективных занятий скандинавской ходьбой рекомендую:

  1. Несмотря на то, что техника выполнения ходьбы достаточно простая, советую все же изучить ее перед выполнением. Это позволит избежать травм и повысить эффективность тренировки.

  2. Тренироваться 2-3 раза в неделю в течение 60-90 минут, соблюдать регулярность.

  3. Выбирать свободную одежду, которая не ограничивает движения.

  4. Проводить разминку и заминку перед и после тренировки.

  5. Пить достаточное количество воды во время тренировки, особенно при длительной физической нагрузке и занятиях в жару.


Материалы по теме:
Новое на сайте