Бабье лето в оттенках джаза: научитесь танцевать JazzFunk в X-Fit

Бабье лето в оттенках джаза: научитесь танцевать JazzFunk в X-Fit

Фитнес
882
Бабье лето в оттенках джаза: научитесь танцевать JazzFunk в X-Fit

Лучшее средство для профилактики осенней хандры — витамин Т — танец! X-Fit приглашает на занятия по программе JazzFunk: рассказываем, почему танцевальные тренировки — это здорово и вам, скорее всего, понравится.

Многие считают, что танцы — это не для всех, потому что нужен особый талант, или просто стесняются скованности движений своего тела. На самом деле танцевать умеют абсолютно все — нужно только дать своему телу свободу двигаться. Именно этому и учат в X-Fit на занятиях по программе JazzFunk, объединившей эффективность запатентованной системы апробированных тренировочных методик

X-Fit Smart Fitness с драйвом и целительной силой танца, которая естественна для человека, как сама жизнь.

JazzFunk — это один из самых стильных и популярных сегодня современных направлений танца родом из Лос-Анджелеса. Программа JazzFunk вобрала в себя элементы разных танцевальных стилей, чтобы обеспечить участникам тренировок максимальное разнообразие, интересный опыт и, конечно, эффективность с точки зрения решения их фитнес-задач.

Занятия JazzFunk подходят для всех возрастов и практически не имеют ограничений со стороны опорно-двигательного аппарата и кардио-респираторной системы, развивая базовые физические качества, а также чувство ритма и проприорецепцию — ощущение своего тела в пространстве. Танцы также дают прекрасную интервальную нагрузку и помогают развивать мозг, так как разучивание хореографических связок в сочетании с их прогоном под музыку повышают и понижают частоту сердечных сокращений, а также способствует созданию новых нейронных связей.

«Самым мощным преимуществом таких занятий выступает удовольствие: многим больше нравится именно танцевать, чем заниматься силовыми направлениями или, к примеру, сайклингом. Важно помнить, что для получения удовольствия необходимо расслабиться: в первую очередь — головой, затем — телом, позволить ритму повести тело. В отличие от традиционных функциональных тренингов, здесь важна не столько техника, сколько свобода самовыражения и “заявление” самого танцора», — рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Танцевальные тренировки обеспечивают сбалансированную нагрузку на все группы мышц и позволяют прорабатывать все тело, за счет чего приучают его двигаться анатомически правильно и служат отличным инструментом моделирования силуэта. Кроме того, танец — это мощнейший психотерапевтический инструмент, в основе которого — контакт между психикой и телом, эмоциями и их проявлениями на физическом уровне, как правило, в виде мышечных блоков.

Танцевальные тренировки помогают снимать мышечное и эмоциональное напряжение, а также регулировать уровень серотонина и дофамина, создавая ощущение внутреннего подъема и удовольствия от жизни. Поэтому занятия JazzFunk — это именно то, что нужно, чтобы не позволить подступающим дождям и холодам испортить вам настроение и выбить из колеи.


Материалы по теме:
Новое на сайте