Общественники требуют сделать школы безопасными для детей

Общественники требуют сделать школы безопасными для детей

Общественники требуют сделать школы безопасными для детей

Простой в обращении прибор давно нужен во всех детских учреждениях для спасения сотен жизней детей и подростков, которые погибают каждый год из-за не оказанной вовремя помощи.

«Мы хотим, чтобы о проблеме опасных аритмий узнало как можно больше родителей. Тогда они обратятся к своим депутатам, мэрам городов и президенту страны, чтобы, отправляя детей в школу, быть уверенными – им обязательно помогут и спасут в случае необходимости, – говорит Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца», мама троих детей. – То количество АНД, которые недавно передала школам госкорпорация «Ростех», к сожалению, недостаточно, школ гораздо больше».

При внезапной остановке сердца с каждой минутой шанс спасения человека снижается на 10%. Так указывают авторы законопроекта, внесённого на рассмотрение в Госдуму ещё в 2018 году.

Поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", позволяющие не медикам оказывать доврачебную помощь с применением АНД и обязывающий все общественные места оснастить АНД, не могут принять уже два года.

«У ребёнка есть всего 3–5 минут после остановки сердца, когда его можно вернуть к жизни, – добавляет Мария Черныш. – Почему наши дети должны подвергаться такому риску? Неужели и вправду обещанного три года ждут? Дети больше не могут ждать!»


Материалы по теме:
Новое на сайте