Угловые диваны для кухни времен СССР

Угловые диваны для кухни времен СССР

Угловые диваны для кухни времен СССР

В магазинах был весьма ограниченный выбор, поэтому предметы интерьера во всех советских домах были примерно одинаковыми.

Во времена СССР считалось, что любая мебель, в том числе и кухонная, должна выполнять сугубо практические функции. Поэтому, вся производимая мебель была простой, а ее производство занимало минимум времени, так как считалось, что производство должно в кратчайшие сроки обеспечить всех жителей страны качественной мебелью.

Производство мебели жестко контролировалось государством, а любая новая разработка утверждалась государственными органами. Стоит отметить, что советская кухонная мебель имела и свои преимущества. Конечно, она была сугубо функциональной без лишних элементов декора, но это совершенно не отражалось на удобстве ее использования.

Традиционно, мебель для кухни была белой, а большинство людей сидели на жестких табуретках, которые продавались в комплекте со столами. Однако, со временем в Советском Союзе появилась и более удобная мебель для кухни, в частности – мягкие угловые диваны.

Но даже производство этой современной по тем временам мебели четко регламентировалось государством. Для производства каркаса использовали не натуральную древесину, а спрессованные плиты из опилок, а также ДВП и ДСП. В качестве мягкого наполнителя использовали поролон, а сверху сиденья обшивались плотной тканью или дерматином.

Угловые диваны для кухни, как и вся остальная мебель советских времен, были исключительно практичными. Материалы, из которых производилась эта мебель, легко можно было очистить от загрязнений обычной водой, а под сидениями обычно делали нишу для хранения различных полезных мелочей.

Стоит отметить, что даже сейчас производители кухонных уголков используют советские традиции. И хотя для производства используются более современные и качественные материалы, дизайн современных диванов для кухни во многом напоминает те, что изготавливались во времена СССР.


Другие материалы раздела
Новое на сайте