Выбираем мебель для малогабаритной квартиры

Выбираем мебель для малогабаритной квартиры

Домашний уют
487
Выбираем мебель для малогабаритной квартиры

Обустраивая квартиру, большое внимание уделяют мебели, количество предметов и их размеры зависят от площади жилья.

Немало проблем при обустройстве малогабаритного жилья возникает в момент расстановки элементов интерьера. Правильно решить задачи уюта и комфорта можно, если знать, какая мебель нужна для небольшой городской квартиры.

Чаще всего владельцы подобных жилищ предметы мебели заказывают, учитывая ее предназначение, размеры и дизайн, выручают также встроенные варианты или угловые, что позволяет сделать полезным каждый квадратный сантиметр жилой площади. И в маленькой квартире должны быть зоны для приема пищи, отдыха и работы, создание удобного и комфортного пространства чаще все обеспечивают грамотным выбором мебели. 

Уголок для сна обустраивают компактным диваном с устройством трансформации, который ночью превращает диван в кровать и удобное комфортное ложе. Зону релаксации и отдыха дополняют небольшим столиком, который также может быть складным. Одним из элементов гостиной становится настенный плазменный телевизор и полки для хранения книг и DVD-дисков.

Так, какая мебель нужна для небольшой городской квартиры?

Обязательным элементом интерьера является платяной шкаф, желательно вместительный, такой представлен моделью «купе», позволяющей хранить разнообразные предметы гардероба и аксессуары. Т.к. в малогабаритной квартире как таковую прихожую не поставишь, то приходится применять совсем компактные варианты.

Дизайнеры советуют изготавливать шкаф-купе в соответствии и особенностями существующего интерьера. Рабочую зоны обозначают местом для компьютера и учебников, некоторые владельцы малогабаритных квартир превращают в письменный стол подоконник, наращивая столешницу. Кухонная мебель с учетом небольшого пространства отличается индивидуальностью, предлагается встроенной и преимущественно настенного варианта.

Разными способами небольшие по площади квартиры стремятся увеличить. Для этого обязательный обеденный стол размещают на месте снесенной стенки между гостиной и кухней, границу нередко обозначают современной барной стойкой. Визуально расширить пространство помогают правильно подобранные светильники, которые становятся источниками света направленного, локального или линейного.


Материалы по теме:
Новое на сайте