Суперфуды для иммунитета: как поддерживать здоровье с наступлением холодов

Суперфуды для иммунитета: как поддерживать здоровье с наступлением холодов

Начальник отдела маркетинга АВ1918 (Архангельские водоросли, переработка с 1918 года) Наталья Сидоренкова рассказывает, как подготовиться к сезону холодов, сохранив здоровье и бодрость.

В холодное время года организм серьезно перестраивается, реагируя на внешние изменения. За три месяца световой день, например, в Центральной России сокращается на шесть часов, а средняя температура в Москве падает с 14℃ до -4℃. В ответ на приход холодов биоритмы человека замедляются, перестраиваясь на «зимний режим», возможно подавленное физическое и эмоциональное состояние.

В такой ситуации важно сохранять обычную физическую активность, поддерживать нормальный режим сна и бодрствования, а также подарить иммунитету пользу, которую несут в себе суперфуды. В первую очередь, важно включить в рацион достаточное количество фруктов и овощей. Согласно рекомендациям ВОЗ, человеку необходимо в день не менее пяти порций или 400 граммов фруктов и овощей. Это без учета картофеля. Причем желательно, чтобы такие продукты были минимально обработаны: никакой жарки или фритюра.

Также важно обеспечить организм правильными жирами, источниками которых выступают красная морская рыба (лосось, тунец и др.), орехи, семена, авокадо. На жиры по данным ВОЗ должно приходиться до 30% потребляемых калорий. Естественными источниками белка выступают мясо, птица, яйца и молочные продукты. Белок — это третья обязательная составляющая сбалансированного питания.

Чтобы все эти продукты приносили максимум пользы и действительно способствовали укреплению иммунитета, человек должен быть уверен в правильном функционировании желудочно-кишечного тракта. Для нормализации его работы, улучшения обмена веществ, очищения кишечника и поддержания здоровой микрофлоры можно использовать биодобавку Хлорофилл жидкий АВ1918, который содержит концентрат арктической ламинарии. Кроме пользы, которую он несёт ЖКТ, хлорофилл является мощным антиоксидантом, положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и снижает уровень холестерина. Хлорофилл традиционно считается внутренним дезодорантом: освежает дыхание и устраняет запах пота. А благодаря тому, что ламинария для биодобавки от АВ1918 растет в арктических условиях акваторий Белого моря и является дикорастущей водорослью, она успевает накопить гораздо больше полезных свойств, чем водоросли, искусственно выращенные в теплых широтах.

Принимать такую добавку нужно вместе со 100 мл теплой воды утром натощак. Для любителей вкуса ягод и тех, у кого со всем мятным не сложилось, с недавних пор появился Хлорофилл жидкий АВ1918 со вкусом северной малины. И это хороший вариант на замену привычному утреннему кофе с сахаром или фрешу — рекомендации ВОЗ предполагают, что свободные сахара должны составлять менее 10% от общей потребляемой энергии человеком, что эквивалентно 50 граммам или 12 чайным ложкам. В их число входят также сахара, которые присутствуют в меде, сиропах, фруктовых соках и их концентратах. Кстати, согласно исследованиям шведских диетологов, добавки с хлорофиллом уменьшает тягу к сладкому.

Все эти полезные свойства оценили в том числе селебрити: напиток на его основе есть в рационе Гвинет Пэлтроу, Эмилии Кларк, Кортни Кардашьян и других звезд мирового шоу-бизнеса.

Что касается дополнительных добавок, не имеющих отношения к продуктам питания и суперфудам, в осенний период врачи рекомендуют включить витамин D в дозировке до 3000 международных единиц на ежедневной основе — он поможет компенсировать уменьшение количества солнечного света.


Материалы по теме:
Новое на сайте