Яблоку негде упасть

Яблоку негде упасть

Путешествия
691
Яблоку негде упасть

Яблочный Спас – это традиционный славянский праздник, который берет свое начало еще в IV веке. Издавна народ верил, что именно в этот день лето начинает сменяться на осень. Считалось, что яблоко, съеденное на праздник, обязательно наделит силами и исполнит все желания.

В Яблочный Спас принято освящать яблоки из нового урожая в церквях и храмах, печь вкусные яблочные пироги и варить варенье, а на трапезу приглашать родных и знакомых. В преддверии Яблочного Спаса глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составил рейтинг из 5 самых живописных яблоневых садов России, где можно приобщиться к празднику и попробовать самые ароматные и сочные фрукты.

Московская область, город Коломна

Коломна – старинный центр яблочного садоводства и вся его многовековая история благоухает яблочным ароматом. Подмосковный город был известен своими садами еще со времен средневековья. В России яблоки из коломенских посадских садов попадали даже на царские и аристократические столы.

Коломенцы ценят свою историю: в городе ежегодно проводится осенний фестиваль «Антоновские яблоки», в программу которого входит и посещение яблоневых садов. Жители города и туристы вместе отмечают высадку новых деревьев и пробуют спелые молодые яблоки.

Липецкая область, город Лебедянь

Лебедянь называют яблоневой столицей Липецкой области – этот городок славится своими фруктовыми садами. По легенде местный Свято-Троицкий монастырь был возведен на Яблоневой поляне Романцева леса еще в начале XVII века, почти одновременно с основанием самого города. С тех пор жители проявляют особую тягу к яблоневым садам и выращивают самые разнообразные сорта.

Туристы отмечают, что по весне город утопает в яблоневом цвете, а летом наполняется ароматом спелых фруктов. Сегодня старинные традиции поддерживают местные агрофермы, а гости города могут насладиться удивительно вкусными яблоками.

Республика Адыгея, станица Абадзехская

В станице Абадзехской Майкопского района находятся яблоневые сады, в которых местные жители на протяжении 20 лет занимаются выращиванием многолетних насаждений. Хозяйства, на которых высажено большое количество самых разных яблоневых деревьев, занимают площадь более 320 гектаров. Туристы станицы могут попробовать сочную «антоновку», сладкие «редделишес», спелые «гала» и множество других яблочных сортов, а также насладиться красотой местного ландшафта.

Ставропольский край, Минераловодский городской округ, село Канглы

В этом году в Ставропольском крае готовятся собрать рекордный урожай яблок – около 45 тысяч тонн. Суперинтенсивные яблоневые сады распределены по всему Ставрополью. Они представляют собой узкие ряды с деревьями, подвязанными к шпалере на небольшом расстоянии друг от друга, поверх которых натянута защитная сетка от града и птиц.

Именно эта технология позволяет получать небывалые до этого объемы урожая. Яблоки в селе Канглы славятся своим насыщенным вкусом и незабываемым ароматом. Все саженцы выращиваются в специальных питомниках Ставропольского края под теплым южным солнцем.

Волгоградская область, Городищенский район, посёлок Сады Придонья

В уютном поселке Волгоградской области находятся самые знаменитые фруктовые плантации России. Именно здесь можно увидеть бескрайние яблоневые сады и насладиться ароматом лета.

Поселок славится своим большим урожаем экологически чистых и сочных фруктов, привлекающих гостей со всей страны. Туристы смогут попробовать множество яблочных сортов, например, ароматную «грушовку», сочные «греннисмит», кисло-сладкие «санрайз» и др.


Материалы по теме:
Новое на сайте