Поговорим о сексе: половое воспитание детей

Поговорим о сексе: половое воспитание детей

Поговорим о сексе: половое воспитание детей

Порой, девятилетние дети знают о половых отношениях гораздо больше, чем того хотелось бы их родителям. Причем, информация, которую получают дети о сексе, далеко не всегда правильная и качественная.

Это объясняется тем, что дети практически беспрепятственно могут пользоваться Интернетом. Поэтому, даже если в вашей семье ребенок имеет ограниченный доступ к сети, не исключено, что он получит интересующую информацию о сексе от сверстников.

Половое воспитание несовершеннолетних детей считается одним из наиболее сложных аспектов воспитания, поскольку многие родители стесняются заводить разговор о сексе, а все вопросы ребенка предпочитают отвечать лишь поверхностно или не отвечать вовсе.

Но все же психологи рекомендуют не игнорировать половое воспитание ребенка, так как откровенный (в разумных пределах) разговор с родителями гораздо лучше, чем информация о сексе из Интернета или друзей во дворе. Но поскольку тема секса довольно деликатная, родителям следует принять во внимание некоторые рекомендации относительно того, как правильно рассказывать о половых отношениях детям.

Старайтесь избегать длинных поучительных лекций на тему секса. Ребенок быстро теряет концентрацию внимания, поэтому будет достаточно четко и кратко отвечать на его вопросы. Родителям нужно попытаться вести разговор о сексе в естественной манере. Согласитесь, вас бы вряд ли смутил вопрос о том, куда девается еда или почему человеку нужно ходить в туалет.

Сказки про аистов, капусту и магазины, в которых якобы покупают и находят малышей, больше не актуальны. Современный ребенок не только не поверит в подобные рассказы, но и перестанет доверять родителям, узнав правду от друзей.

Главное - не перенасыщать ребенка информацией. Дети попросту не запомнят ее, поэтому лучше отвечать на вопросы малыша по мере их поступления.


Другие материалы раздела
Новое на сайте