Нужно ли стать похожей на мать мужа

Нужно ли стать похожей на мать мужа

Семья
Нужно ли стать похожей на мать мужа

Многие женщины уверены в том, что мужчины ищут себе избранницу, похожую на его мать. Так ли это на самом деле, и нужно ли женщине становиться копией матери для своего любимого человека?

Безусловно, каждый мужчина мечтает о встрече с умной и доброй женщиной, которая будет его спутницей жизни. И часто представления о такой женщине закладываются еще с детства, особенно если рядом с ним находилась ласковая и понимающая все мама.

Мамы, которые сумели воспитать личность, будут вызывать у своих сыновей восхищение. И в том, что для своих детей мужчина ищет женщину, похожую на его мать, нет ничего плохого. Мальчики, которые видели в своей маме добрую, веселую и заботливую женщину, подсознательно будут стремиться к такому идеалу. Однако, это вовсе не говорит о том, что мужчины выбирают себе жен, которые в точности копировали бы его маму. Они просто создают для себя некий образ идеальной жены, некоторые черты которой копируют со своей матери.

Внешнее сходство с матерью не имеет для многих мужчин никакого значения, они просто желают воссоздать атмосферу той любви и благополучия, которую видели в своем доме.

Еще одной причиной, почему мужчины стремятся найти спутницу, похожую на мать - лень. Некоторые мужчины не утруждают себя заботой о построении новых отношений, они попросту выбирают женщину-мать и строят отношения с ней по тому же принципу, по которому они были устроены с матерью. Однако не всегда такой выбор идет на пользу мужчине. Ведь жена со временем устает от роли няньки, да и самому мужчине надоедает такая благодать. Он начинает видеть в жене только мать, отчего теряет  сексуальное влечение к ней.

Конечно, бывают ситуации, когда мужчина наотрез отказывается находиться рядом с партнершей, хоть отдаленно напоминающей его мать. Это говорит о не самых хороших взаимоотношениях с матерью. При этом случается так, что убегая от образа своей матери, мужчина попадает в свою же ловушку. Например, мать была длинноногой блондинкой. Себе в спутницы он выбирает пышнотелую брюнетку, а прожив с ней в браке несколько лет, вдруг начинает понимать,  что его отношения с женой так же невыносимы, как были с матерью.


Другие материалы раздела
Новое на сайте