Группа Not a Single Break! переродилась в бэнд «Радио Африка». Премьера дебютного сингла!

Группа Not a Single Break! переродилась в бэнд «Радио Африка». Премьера дебютного сингла!

Группа Not a Single Break! переродилась в бэнд «Радио Африка». Премьера дебютного сингла!

Тяжелые времена всегда были отличным стимулом для творчества, именно так случилось и в этот раз. И сегодня музыканты представляют дебютный сингл и клип «До весны».

- Мы никогда раньше не экспериментировали с прифанкованными гитарами, легким танцевальным саундом, поэтому в процессе работы над треком поняли, что нам нужна рука помощи со стороны более опытного коллеги. Мы пригласили в качестве продюсера Дмитрия Кежватова, ныне гитариста возродившейся группы «КИНО», а в прошлом участника большого количества отличных групп от Optimystica Orchestra до Spitfire. Его идеи привнесли в этот трек ровно то, чего ему не хватало - лёгкости, движения и энергии.

Мы все, наверное, часто сталкиваемся с ситуациями, когда приходит апатия, когда не хочется практически ничего, и ни в чём ты уже не находишь смысла - тебе просто хочется впасть в анабиоз. С этого состояния и началась новая страничка в наших жизнях, и, я думаю, что только произнеся это вслух, записав эту песню, мы смогли перешагнуть из вчера в завтра, - рассказывает фронтмен Максим Фролов.

В видео «До весны» музыканты предстают в совершенно новом образе: более брутальные и повзрослевшие. За их плечами 2 полноформатных альбома, записанных на австрийской «Stress Studio», 3 ЕР, порядка десятка синглов, включая фит с легендарной американской группой Anti-Flag; два тура по Китаю, разогревы One Republic, Biffy Clyro, Awolnation, Anti-Flag и многих других. Весь этот опыт привел группу к переосмыслению своего восприятия творчества и гитарного рока в целом, что позволило создать новый, оригинальный материал.

- В клипе «До весны» у нас стояла задача подобрать яркие локации, которые будут передавать антураж и настроение нашего имиджа. Мы с Максом долго искали локацию и в самый последний момент нашли подходящую заводь с баржей, индустриальными постройками и известняковыми барханами.

Там мы и отсняли большую часть видео. Кстати, большой интерес и удовольствие нам принесли съёмки в Крайслере 1987 года, проезжая по подобранным локациям в нашем имидже мы чувствовали себя героями фильмов Мартина Скорсезе. Я надеюсь мы смогли передать нужное настроение, - рассказывает о съемках клипа вокалист и гитарист Александр Парамонов.

«Радио Африка» — прямая отсылка к культовому альбому группы «Аквариум», одним из главных хитов которого стала композиция «Рок-н-ролл мёртв», как никогда актуально звучащая в наши дни — дни восхождения youtube-музыкантов, блоггеров, поющих юмористов. Оставаясь верными себе, участники группы стоят на тропе рок-н-ролла, и не собираются с неё сворачивать.


Материалы по теме:
Новое на сайте