Мезотерапия от облысения волос

Мезотерапия от облысения волос

Мезотерапия от облысения волос

Мезотерапия для волос — косметологическая процедура, предотвращающая облысение и оздоравливающая кожу головы.

Доказано, что луковицы волос располагаются в подкожной жировой клетчатке на глубине около одного сантиметра. Разнообразные шампуни не могут так глубоко проникнуть, а значит не решают данную проблему, чего нельзя сказать про мезотерапию, которая способна остановить облысение.

Прежде, чем приступать к лечению, нужно определить вид облысения.

  • Андрогенетическая алопеция. Облысение наблюдается в теменной и лобной областях у мужчин, а у женщин - на центральном проборе.

  • Диффузная алопеция. Здесь волосы выпадают равномерно по площади головы.

  • Очаговое облысение. Повреждаются корни волос, и облысение наблюдается в виде округлой формы.

Как же происходит сам процесс мезотерапии?

Специалист вводит под кожу лечебный препарат, используя специальную иглу, на глубину расположения волосяных луковиц. Так же в результате этой процедуры усиливается кровообращение, ускоряется обновление клеток.

Из чего состоят лечебные коктейли?

В их состав входят витамины группы В, аминокислоты и цинк. Важно, что состав подбирается индивидуально для каждого пациента.

Существуют и разные способы проведения уколов, которые зависят от вида мезотерапии:

  • Мануальная. Данный вид применяется на более чувствительных участках, таких как лицо.

  • Аппаратная. Данный вид используется, когда облысение достигло запущенной стадии.

Интересно, что мезотерапия от облысения используется и как профилактика седины. Одна процедура продолжается менее часа. Большое число процедур имеют недостатки, и это не является исключением.

Есть вероятность, что на месте укола появится маленькие синяки, но они исчезнут в течение семи дней. После процедуры важно не использовать маски для волос и не мыть голову не менее недели.

Возможно проявление аллергической реакции, которая может перерасти в отек Квинке. Также не исключена вероятность появления инфекционного заражения.
Результат процедуры заставит вас подождать, ведь пораженную луковицу сначала нужно восстановить, дать ей все необходимое для роста и питания волоса.

Мезотерапия от облысения повторяется курсом в десять сеансов. В результате волосы не выпадают. Становятся послушными и блестящими. Но для того, чтобы результат был совершенным, возможно, придётся пройти дополнительные курсы в течение года.

Запомните, что мезотерапия трихология не назначается беременным, людям, страдающим аллергией на данные препараты, воспалительными процессами, у которых плохая свертываемость крови, эпилепсией.

Обязательно тщательно выбирайте место, где будет проводится мезотерапия трихология. Неопытный специалист допускает множество ошибок, которые могут привести к неприятным последствиям.

Среди ошибок встречаются:

  • Игнорирование противопоказаний;

  • Неправильное составление компонентов для мезококтейля;

  • Неверное подобрано количество препарата:

  • Введение препарата с неправильной скоростью;

  • Неправильная техника введения препарата.


Другие материалы раздела
Новое на сайте